8 (843) 205-34-00

г. Казань, ул. Волгоградская, 49, офис 606 (левое крыло).

Проектирование, монтаж, обслуживание

8 (843) 205-34-00

г. Казань, ул. Волгоградская, 49, офис 606 (левое крыло).

Проектирование внутренних систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации любой сложности в Казани

Каждый собственник помещения, столкнувшись с необходимостью проектирования внутренних инженерных систем задается вопросами:

  • Где взять тепловые нагрузки для проектирования?
  • Влияет ли проектное решение на стоимость монтажа систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации?
  • Зависит ли надежность внутренних инженерных систем от проектного решения?
  • С кем согласовать проект?
  • Кому доверить проектирование?
Прочитать ответы

Мы поможем с решением следующих проблем и задач:

Расчёт тепловой нагрузки и расходов воды для систем отопления, вентиляции и водоснабжения

Согласование проекта с ресурсоснабжающей организацией

Подбор оборудования и материалов

Монтаж внутренних систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации

Проектирование качественных инженерных систем

Проектирование надежных инженерных систем

Мы готовы рассказать алгоритм нашей работы. Давайте обсудим это по телефону? Наш разговор займет не более 5 минут. Мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.

Чем мы будем полезны для Вас?

Рассчитаем нагрузки для Вашего объекта

Перед началом проектирования внутренних систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации необходимо определиться с нагрузками на тепловую энергию и воду. Если у Вас существующее здание и договоры на теплоснабжение и водоснабжение с ресурсоснабжающими организациями заключены, нагрузки можно взять из договоров. Если у Вас объект нового строительства или Вы подключаете новую нагрузку, необходимо произвести «Расчет потребности в тепловой энергии и воде». При возникновении такой необходимости Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Подберем оборудование для обеспечения оптимального сочетания цены и качества инженерных систем

Стоимость систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации в большей степени будет зависеть от оборудования и материалов, выбранных при проектировании. Стоимость оборудования может сильно отличаться в зависимости от марки и производителя. Мы поможем подобрать оборудование и материалы с оптимальным сочетанием их цены и качества.

Подберем оборудование и материалы, обеспечивающие долгий срок службы внутренних систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации

Надежность внутренних инженерных систем напрямую зависит от качества оборудования и материалов, выбранных при проектировании. Иногда, для снижения стоимости инженерных систем, проектировщики применяют дешевое и некачественное оборудование и материалы. В результате снижается срок службы инженерных систем, оборудование периодически выходит из строя, запорная арматура быстро приходит в негодность, возникают аварийные ситуации. Имея большой опыт в проектировании, монтаже и обслуживании систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, наши специалисты оптимально подберут оборудование и материалы, что обеспечит высокую надежность и долгий срок службы внутренних инженерных систем.

Берем на себя согласование проектной документации

Перед началом производства монтажных работ, необходимо согласовать проектную документацию с ресурсоснабжающими организациями. Проектная документация с сопроводительным письмом направляется в ресурсоснабжающую организацию, которая выдала Вам технические условия на проектирование инженерных систем.

Вложим в Ваш проект свои знания и опыт

На стадии выбора проектной организации Вы предопределяете стоимость монтажа систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, а также их надежность и качество. Доверяйте проектирование внутренних инженерных систем только проверенным, опытным и честным компаниям!

Проектируем внутренние инженерные системы
в короткие сроки

Почему выбирают нас?

Опыт проектирования тепловых пунктов с 2009 года
Проектирование инженерных систем на базе любого оборудования с учетом пожеланий заказчика
Оперативное согласование проектной документации в ресурсоснабжающих организациях и надзорных органах
Низкие цены на проектирование инженерных систем
Предоставление гарантии на выполненные работы

Сколько стоит данная услуга

Проект системы отопления

от 20 000

Проект системы вентиляции

от 20 000

Проект системы водоснабжения

от 14 000

Проект системы канализации

от 14 000

Об услуге

От качества проектирования инженерных систем зависит их надежность, экономичность и срок службы, а грамотно подобранное оборудование и материалы в значительной степени влияют на стоимость инженерных систем при строительстве.

Внутренние инженерные системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации - это неотъемлемая часть любого жилого, административного и производственного объекта.

Вентиляция

Когда кратность воздухообмена, создаваемая системой естественной вентиляции, недостаточна для обеспечения санитарных норм, применяют приточно-вытяжную систему вентиляции, в которой приток и вытягивание воздуха из помещения создаются специальными вентиляторами. При проектировании вентиляции в сочетании с системой приточной вентиляции часто учитывают водяные или электрические подогреватели воздуха, которые нагревают воздух, подаваемый в помещение.

Отопление

При проектировании отопления применяются трубопроводы из металла, полипропилена, сшитого полиэтилена, металлопластика и др. В зависимости от назначения помещения применяется радиаторное, конвекторное или воздушное отопление. В зависимости от размеров помещения применяют однотрубную, двухтрубную или лучевую разводку трубопроводов. Для отопления частных домов и коттеджей часто применяется система теплого пола, когда в качестве отопительного прибора используется поверхность пола в помещении.

Канализация

В зависимости от назначения здания и сооружения предусматриваются следующие системы внутренней канализации: бытовая, производственная, внутренние водостоки.

При разработке проекта канализации (проект внутренних водостоков) необходимо учитывать предполагаемое количество осадков в зависимости от региона.

Для прочистки безнапорных трубопроводов при засорах предусматриваются ревизионные отверстия.

Водоснабжение

В зданиях и сооружениях, в зависимости от их назначения, предусматриваются следующие внутренние системы водопровода: хозяйственно-питьевой, горячий, противопожарный, производственный.

При разработке проекта водоснабжения, в случае недостаточности напора воды на вводе в здание в системах хозяйственно-питьевого и пожарного водоснабжения, применяются насосные установки повышения давления.