8 (843) 205-34-00

г. Казань, ул. Волгоградская, 49, офис 606 (левое крыло).

Проектирование, монтаж, обслуживание

8 (843) 205-34-00

г. Казань, ул. Волгоградская, 49, офис 606 (левое крыло).

Каждый собственник помещения при возникновении необходимости смонтировать узел учета тепла задается вопросами:

  • От чего зависит стоимость узла учета тепловой энергии?
  • Каков порядок монтажа узла учета?
  • От чего зависит срок службы и надежность узла учета?
  • Как снизить цену узла учета тепловой энергии?
Прочитать ответы

Мы поможем с решением следующих проблем и задач:

Спроектируем узел учета тепла в короткие сроки

Произведем пусконаладочные работы

Согласуем проект с теплоснабжающей организацией

Подготовим исполнительную документацию

Смонтируем узел учета тепла под ключ

Сдадим узел учета тепла представителю теплоснабжающей организации

Оперативный и качественный монтаж узлов учета тепловой энергии

Мы готовы рассказать алгоритм нашей работы. Давайте обсудим это по телефону? Наш разговор займет не более 5 минут. Мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.

Чем мы будем полезны для Вас?

Расскажем, от чего зависит стоимость узла учета тепла

Стоимость узла учета зависит от проектного решения. Марка и производитель оборудования, а также сложность схемы узла учета, принятой проектом - все это в значительной степени влияет на стоимость узла учета тепловой энергии. Наши специалисты помогут Вам сравнить между собой несколько вариантов проектных решений и выбрать наиболее подходящий для Вас.

Поясним порядок монтажа узла учета тепловой энергии

Монтаж узла учета начинается с получения технических условий в теплоснабжающей организации. Затем, с учетом технических условий, разрабатывается проектная документация. Далее проект направляется на согласование в теплоснабжающую организацию и только после согласования проекта с теплоснабжающей организацией можно приступать к монтажу узла учета. После окончания монтажа узел учета тепла сдается представителю теплоснабжающей организации с составлением соответствующего акта.
Наша команда специалистов производит монтаж узлов учета тепла под ключ в короткие сроки.

Мы знаем, от чего зависит срок службы и надежность узла учета

Срок службы узла учета и его надежность напрямую зависят от трех факторов: 1) качества применяемых при монтаже оборудования и материалов, 2) профессионализма монтажников и контроля за качеством при строительстве; 3) качества обслуживания узла учета тепла в режиме эксплуатации. Только при сочетании трех этих факторов можно получить надежный узел учета и эксплуатировать его долгие годы.

Подскажем, как снизить цену узла учета тепла

Основным способом снижения стоимости узла учета тепловой энергии является подбор оптимального соотношения стоимости и качества оборудования и материалов для его монтажа. Стоимость работ имеет относительно небольшую долю в цене узла учета и в зависимости от используемых комплектующих не меняется.
Мы всегда открыты к общению и готовы проконсультировать Вас по выбору материалов и оборудования узла учета. Если Вы столкнулись с необходимостью монтажа узла учета тепла, наш специалист ответит на все интересующие Вас вопросы.

Инженерный центр «Мисал» -
это решение нестандартных задач.

Почему выбирают нас?

Производим монтаж качественно и в короткие сроки
Проектируем и согласовываем проектную документацию
Сдаем узел учета надлежащим образом
Монтируем умную систему диспетчеризации узлов учета

Сколько стоит данная услуга

Монтаж узлов учета тепловой энергии

от 40 000 руб.

Об услуге

Монтаж узла учета тепловой энергии выполняется специализированной организацией, имеющей опыт и соответствующих специалистов.

В соответствии с Федеральным законом о теплоснабжении установка теплового узла учета необходима всем потребителям тепловой энергии.

Узел учета - это комплекс приборов и оборудования, обеспечивающий учет энергоресурсов для технологических или коммерческих нужд. При монтаже теплового узла учета устанавливаются расходомеры, датчики температуры, давления, манометры, термометры, запорная арматура и тепловычислитель (теплосчетчик).

Тепловой учет обеспечивают тепловычислители, которые вычисляют количество потребляемой тепловой энергии, используя данные о расходе и температуре теплоносителя.

Коммерческий учет энергоресурсов от технологического отличается тем, что применяется при взаиморасчетах между ресурсоснабжающей организацией и потребителем. Коммерческий узел учета тепла должен обеспечивать определенную точность измерения, которая устанавливается нормативно-правовыми актами. Тепловой счетчик, термодатчик и датчик давления должны быть внесены в государственный реестр средств измерений.

Узел учета тепловой энергии должен проходить периодическую поверку, при которой проверяется точность измерения приборов. Если приборы исправны и точность их измерения соответствует паспортным значениям, они считаются прошедшими поверку и могут дальше использоваться для коммерческих взаиморасчетов. Периодичность поверки приборов учета указывается в паспорте прибора.

Допуск узла учета тепловой энергии в эксплуатацию осуществляется представителем теплоснабжающей организации, в результате оформляется соответствующий акт допуска узла учета.